Pada Jum’at, 25 Agustus 2023, bersamaan dengan masa-masa penyelenggaraan orientasi kampus kepada mahasiswa baru, Unit Layanan Disabilitas Universitas Andalas juga mensosialisasikan layanan dan beasiswa untuk mahasiswa difabel yang baru diterima pada 2023 ini. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa baru penyandang disabilitas secara luring.

Mahasiswa difabel baru yang berjumlah 4 orang dengan beragam disabilitas hadir di Ruang Seminar Fakultas Ilmu Budaya. Ketua Unit Layanan Disabilitas Universitas Andalas Dr. Rozi Sastra Purna, S.Psi, M. Psi menyambut kehadiran mahasiswa difabel baru dengan menjelaskan bagaimana profil layanan, mahasiswa difabel aktif saat ini, dan mekanisme pengajuan serta syarat beasiswa bagi mahasiswa difabel.